Странный день и непонятный...

Виктор Левашов
* * *

Странный день и непонятный.
Вечер тёмный подошёл.
Вроде дома – хорошо,
и роман раскрыл занятный,
и на улице свежо.

Но чего-то не хватает,
время просто утекает,
новости бубнит "Маяк".
Словно кто-то упрекает:
что я делаю не так?

Не бужу напрасно лиха.
В комнату вернулся тихо,
на балконе постояв.
Кажется – всего лишь прихоть.
А ведь это – жизнь моя.

25 июля 2019 / 17 июля 2023