Не грусти, моё сердце, напрасно...

Надежда Ансеева
Не грусти , моё сердце,напрасно,
Лет ушедших к себе не зови.
Вальс осенний витает так ласково
Светом чудным далёкой любви!
Будто не было вечной разлуки,
Память дней тех ушедших жива!
Не убить ни унынью, ни скуке
Утешенья для сердца слова:

Что печалиться, если любила
И любима взаимно была? -
Вальсы счастья весна нам кружила,
И теплом ясным осень плыла,
С разноцветьем и запахом чУдным
Наших русских волшебных лесов,
С речкой звонкою, в цвет изумруда,
С легкой лаской осенних ветров!

Вот летает в последнем кружении
Клёна ярко-раскрашенный лист,
Он, как будто не зная о тлении,
Вдруг по-русски пускается в риск,
И, оторванный ветра порывом,
Кружит, кружит в воздушной волне!-
Поглядите, какой он счастливый!
Стал примером и мне, и тебе!

Откружил, тихо лёг меж собратьев,
Чей закончился осенью век.
Среди леса с берёзовой статью
Лист кленовый закончил свой бег
У корней золотистой подружки,
О которой с весны он мечтал!-
Пролетел ветерок... С звуком стружки
Цветность листиков перемешал...