Холодное лето

Букин Александр
Холодное лето, тоска и тревога
На душу мне давит во тьме,
И я пробуждаюсь от сна и покоя,
Хочу написать на холсте.

Я красками лето раскрашу,с цветами,
Луч солнца пролью я на белом листе,
И синее небо, за облаками,
И черные тучи в кружащейся мгле.

Не скошена нива, чернеет пшеница
А дождь все идет и идет,
И жаль хлебороба, негожий подарок,
Приносит погода в их дом.

Леса потемнели от туч к непогоде,
И песнь не поют соловьи,
И только художник с зонтом и мольбертом,
Рисует природу на белом холсте.