Не идёт жизнь на уступки

Наталья Прекраснова
Послушай, сердце, немного поспокойней,
волнения, смятения  ни к чему.
И мне бы следует вести себя достойней,
хотя, как мне вести себя, сама решу.

А кто ещё, моя же жизнь, поступки,
мои ошибки, чувства и мечты.
Но не торгуясь, не идёт жизнь на уступки,
и правила, порой суровы у её игры.

Да, загрустила, может нужно время,
чтоб обнулится, ничего не ждать.
Не проросло посаженное семя,
да просто нужно было поливать.