Я иду по осени

Нина Кочуева
Я иду по осени,
    я прощаюсь с летом,
Складываю ветки
    женским силуэтом.
Образ многоликий
    без конца меняется,
Из тихони осень
     в стерву превращается.
Вот она в раздумье,
    вот она рыдает,
Вот рукою тонкой
    бусы поправляет.
Стал сильнее ветер,
     и в какой-то миг
Рассмеялась женщина,
    изменяя лик/
Поменяла золото
    на   листву простую
И из этой осени
    перешла в другую
 P.S. На картине контуром -
    след карандаша,
Женщина по осени
    бродит не спеша.