Светке о разведке

Эдуард Яковлев 16
Светка курит сигаретку,
Повторяет: "Как Джеймс Бонд".
Правда, что я не в разведке,
А хожу на службу в фонд?
Вот жена сказала метко,
Что я малый не дурак,
И твердит соседка Светка:
"Все могло бы быть не так".

За окном микрорайон,
Стая бешеных ворон...
Я бы мог в Париж, в разведку, -
Это не полночный звон.

В этом городе с картинки
Шпионажа мастера
И шикарные блондинки
С пистолетом у бедра,
Время, чтобы оглядеться,
Пока дверь летит с петель,
Цель оправдывает средства,
Центр оплачивает цель.

Как приходит в прикуп туз,
Я явлюсь
               в шпионский вуз,
Я бы как полковник Штирлиц
Намотал спецкурс
                на ус.

Учат в школах всех разведок
Ставить звон монет на кон,
И диплом искусствоведа
Скроет то, что я шпион.
И секретные легенды
Рассказал бы генерал:
Знаменитые агенты
К славе шли через провал.

Вот экзамен. Генерал
Мне поставит высший балл,
Скажет: "Станешь резидентом!",
Я спрошу: "А вдруг провал?"

"Значит, как в киноромане,
У границы на мосту
Или, как красотку Анне,
В шумном аэропорту
Обменяют на кого-то,
Ну а дальше, ё-моё,
И во всех газетах фото,
И у Первого прием"

А когда прием, на нем
Мы уж песни попоем,
Может, даже место в банке,
Как у Анки, подберем.

Светка -
                жуткая кокетка,
Потому ей редко
                лгу:
"Детка,
               я бы мог в разведку",
А она в ответ: "Угу".