Луч

Женевра
Тернист тот путь, где тень рождает тьму,
Скалисты горы, страшны без оснастки,
И, как спасенье, ищем мы  свечу,
Когда однажды вдруг сгущаются все краски.

Но Кто-то любящий, сменяя день и ночь,
В одном луче для нас соединяя
Рассветы и закаты всех времен,
На новый танец жизнь благославляя,

Легонько тронет, пробудив любовь...
И в ярких бликах  заиграет бытность!
Тот чей-то луч сквозь зыбкий след имен
Во всепрощении стирает монолитность. 
      
И  прячет Вечность в беспристрастном Бытие
Истертый  шрамами, шлифованный в скитаньях,
Божественный алмаз - бриллиант Души - 
С кристальной россыпью на обостренных гранях.