Лесоруб

Александр Маньковский
Говоря грубо - щепки летят,
если рубят лес.
Кого по клетям, кого - в расход.
Разохотилась просека,
просит и просит есть.
Лес валится ниц.

Больше не снится снов,
и до самых основ -
осколки, пустоты... калейдоскоп.
Окна забиты доской:
ни витражей, ни зеркал, -
чтобы не спрашивать отражение:
"Что ты?"

Палач.

Больше не плачется.

Кто продавался за рубль, за сто,
задарма по нужде -
знаешь, чего стоит
марш по срубленным головам?
Знаешь, чего стоит -
сметь?
Перерождения.
(недосмерти)

Неуязвимое. Вечное. Бесчеловечное.
Назови меня!

По имени назови.
 
(21-25/VII 2019)