Хрипят, роняя пену, кони..!

Таня Стиль
Ещё рассвет над горизонтом
Зарёй подняться не успел-
Летят лихие амазонки
Под звон щитов на тучи стрел!
Хрипят, роняя пену, кони,
И землю рвут следы копыт!
Для их губительной погони
В степи привольный путь открыт.

Хоть утомителен и труден
Поход с оружием в руках,
Отряду всадниц одногрудых
Неведом смерти хладный страх.
Вершат жестокую расправу,
Храня священнейший завет-
И рубят плоть мечом кровавым,
Пьянясь сознанием побед!

И капли амазонской крови
Багрят рубинами ковыль...
О, род воительниц суровых,
Веками обращённый в пыль!
Настанет срок- твои потомки
Морским путём с войной придут,
А призрак гордой амазонки
В степи отыщет свой приют...