Мы не знаем, на что мы способны

Инна Якуш
Мы не знаем, на что способны,
и не ведая, легче нам жить.
Ограждая свой разум удобно,
мы боимся беду разбудить.

Заглянув раз опасности в рожу,
- кто плюёт, а кто будет просить:
"Не сдирайте с живого всю кожу,
легче намертво сразу добить."

Мы не знаем на что мы способны.
Мы не думаем, страшно. Забыть!
Выключаем сознание кнопкой.
Отодвинуть, убрать и закрыть.

Что ты сделаешь, зная, что завтра
или в полночь примчится беда?
Ты боишься? Я тоже... Так надо.
Не боится лишь олух, дурак.

Страх толкает беречь нам друг друга,
временами чрезмерно, увы.
Очертания защитного круга
помогает нам дольше прожить.

А возможно, толкнёт на убийство,
снова страх нам закроет глаза...
Ты боишься себя, своих мыслей?
Ведь бояться нам Бог приказал.