Как Кружевами Облака...

Татьяна Штыкова
Как кружевами, облака
Покрыли неба голубую высь...
И, завораживая колдовскою лаской,
Гипнотически шепчут:
"Проснись! И насладись
Небесной сказкой."

И в тех чудесных облаках -
Обитель ангелов, ныне и престне -
Там дух твой праведный воскреснет
И душа возликует,
А тело вскликнет "Ах!
Недостаточно справедлив был
Даже самый преданный
И самый аскетический монах
В своем сказании о Рае
И о Небесной красоте,
Откуда мы пришли,
И о которых позабыли мы
В земной жизни
И в мирской суете..."

Как кружевами, облака
Покрыли голубую гладь...
И я не устану Тобою восхищаться,
Тебе петь, Тебя любить,
Тебя, Бог мой, воспевать
И Небом любоваться -
Свободой наслаждаться!

Так Небо - ведь оно во мне,
Всегда со мной. И в тишине,
Когда на небо я смотрю
И небом, облаками восхищаюсь -
Тебя, мой Бог, благодарю
И от забвенья просыпаюсь.