Забыв о Боге...

Борис Ефремов 2
«ДОН-ЖУАН» БАЙРОНА. ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

ЗАБЫВ О БОГЕ

Но я и не хочу изображать
Любовные дела в приятном свете,
Я буду строго факты излагать,
Имея поучение в предмете;
Моралью буду я опровергать
Мечты и страсти пагубные эти,
И (только бы не выдал мой Пегас!)
Я критиков порадую не раз (?!)

Дж. БАЙРОН.
«Дон-Жуан»

Не знаю, Байрон, кстати ли, не кстати,
Но снова я замечу на полях:
Свой гений ты на шалости растратил,
Забыв о Боге и святых вещах.

12.06.13 г., день