Как мне жить без любви?

Наталья Мищенко 3
Счастье иногда приходит в нашу жизнь,
Но глупим порой, любовь свою теряем.
Даже если страсти как бы улеглись,
Лишь плоды промашки глупой пожинаем.

Вроде бы хотелось просто доказать,
Что могу другого обаять мужчину.
Вместо приключения грешницы печать,
Будто угодила в вязкую трясину.

Знаю, не прощает нам любовь измен.
Обрекла себя на горькое страданье,
Угодив к своим тяжёлым мыслям в плен,
Без надежд на жалость или состраданье.

Нынче в ледяной бытую пустоте,
В нелюбви и лжи влачу существованье.
Как бывает больно в пёстрой суете
Осознать, что в вечном нахожусь капкане.

В жизни утеряла всякий смысл и суть.
Как бальзам на душу, – лишь воспоминанья.
Застучит сердечко, воздымая грудь…
Жажду я любви, заботы, пониманья!


14.07.2019