Июль. диптих

Ким Хвалынский
1.
Фонарик вязнет в облаках.
Седого дыма сигареты.
Луны осколки на волнах.
Слегка колышет свежим ветром.

Нет ни секунды тишины.
Река и берег - всё в движеньи.
На небосвод нанесены.
Углём деревьев отраженья.

Растаял город многолюдный.
Как будто вовсе не бывал.
Я даже вспоминать не буду.
О чём я утром размышлял.



2.
Багровый диск лениво выполз.
Рывком поднялся над водой.
Нырнул в клубящуюся сырость.
И стал туманною звездой.

Края молочной белизны.
Зажглись нешуточным пожаром.
Как посреди сухой весны.
Бурьян дотла сгорает старый.

А выбралось из облаков.
Светило маленьким и злым.
И вряд ли стоит без очков.
В гляделки состязаться с ним.