Никто не приручит огонь

Дан Ибрагимов
Никто не приручит огонь,
Огню невозможно поверить.
Но вновь захожу я в твой дом,
Опять я стучусь в твои двери.

А пламя сияет во тьме,
Ложится мерцаньем в углах,
И пляской теней на стене,
И жаром в калёных углях.

Хоть я растворяюсь в огне —
Не верю ему ни на йоту.
Но что-то вновь тянет к тебе,
Пронзая сознанье навязчивой нотой.