Как он мог!

Александр Бирт
Как мог о, жалкий Галилей,
От всех открытий и идей,
Спасая шкуру, отказаться!?

Но Галилей глупей не стал,
И шар земной не перестал
Вокруг оси своей вращаться.

И всё же вынужден признаться:
Судили лучше б мы о нём,
Когда б его сожгли живьём!