Воробьиная ночь

Татьяна Юдина Михайлова
Спрятался воробушек
От дождя под крышу.
В небе тёмном месяц
Погулять не вышел.

Гром гремит, катается
В небе колесница.
Дождик не кончается,
Воробью не спится:

Вспоминает солнышко,
Тёплый день погожий,
Крошки хлеба, зёрнышки,
Что бросал прохожий.

Буйное веселье
В звонких птичьих стаях,
Жаворонка пенье.
В небе, пролетая,

Облака клубились
И неслись куда-то.
Воробью казалось -
Осень виновата,

Что тепло уходит,
Дождь идёт холодный.
Бросьте зёрен, люди,
Воробьям голодным.