Сожгите войны!

Наталья Соколова-Вереск
Прожорливо пламя.
На огненной тризне
не важно ни знамя,
ни долги ли жизни,

сраженье за правду,
нашествие ль кривды...
Когда убивают,
так схожи все крики!

Какой сумасшедший
придумал атаки
и тяжкие думы
на кратком биваке?

Какой ненормальный
придумал войну,
кто тешится травлей
страны на страну,

народ на народ...
Обращая в зверей,
кто в ад превратил
отношенья людей?

Найдётся ли стойкость
и честь на Земле,
что войны сожгут
на великом костре?!

2013