Заблудшая душа

Валерий Франк
Эй! Заблудшая душа!
Куда устало
Шагаешь не спеша?
Зима настала!

Эй! Какого ж чёрта ты
Тут в платье тонком?!
Продрогнешь и кранты!
Надень пальтёнко!

Эй! Рыжая коса!
Зачем бросала
Ты слёзы по лесам?
И что с любовью стало?

Эй! Пойди-ка обниму!
Ну что ж ты плачешь?
Согрею, отведу.
Где дом покажешь?

Эх, заблудшая душа.
Ну что ж, бывает.
Не нам решать -
Судьба за нас решает.