Вещий Ангел

Наталья Ильина 3
Ангел наблюдал воочью, как с утра и до утра
Души плыли в час урочный в град великого Петра.
Дух их, чистый, непорочный, принимал родной причал,
И, загадкой белой ночи, в путь по жизни отправлял.

Ангел вписывал все души в сокровенную тетрадь,
Чтоб, устоев не нарушив, место в жизни указать.
Он расписывал их роли в граде, вставшем из болот,
Чтобы знали: в трудной доле плыл Невой петровский бот.

Но поднялся город русский вопреки лихим ветрам
И поклон за дар искусный отдал добрым мастерам.
Новым душам их руками выстроен добротный дом,
И, кружа над берегами, их душа видна кругом.

Ангел в зареве тревожном уходящей в ночь зари
Указал и знак дорожный, где пируют упыри.
В небесах их глаз зловещий город пламенем пронзил,
Но сильней был Ангел вещий с благодатью Божьих сил.

Тёплым светом между строчек он точил своё перо,
Чтоб в душе детей упрочить их духовное ядро.
В грозном зареве заката, стоя стражем у ворот,
Говорил  не об утратах, а вёл новым душам счёт.

                25 июля 2019 г.
Ангел над Исаакиевским собором в г. Санкт-Петербурге,
 ведущий приход новорожденных душ.