Различных в жизни много интересов...

Родин Николай Владимирович
Различных в жизни много интересов,
Как хорошо, что часто мы мечтаем.
Во времена мыслительных  процессов,
Свой кругозор безмерно расширяем.

За горизонт уносит наши мысли,
Нас увлекает новизна событий,
Жизнь радостней всегда от оптимизма,
От важных, неожиданных открытий.

Мы все приходим к внутренней свободе,
Жить, не желая в лживой атмосфере,
Нам не о чем жалеть в конечном счёте,
За прошлым закрываем плотно двери.

Нас в мир особый интересы погружают,
В свободу выбора от нашего сознания,
Одни к грехам дорогу выбирают,
Другие в храм идут для покаяния.

Жизнь интересна, в этом нет сомнений,
Свои ошибки признавать в ней надо…
Нам хватит времени для многих исправлений
Если в законы Божьи верим свято.

Жить по законам Бога интересно,
С любовью к ближнему, к семье своей и детям,
В ладу с людьми прожить открыто, честно,
Вот главный интерес на этом свете.
             25.07.19.