Малая родина или Следы перемен

Ольга Дэн
К парку старому любовь из детства,
Тишиной манил когда и тенью;
Красота пейзажная в наследство
От прогулок под деревьев сенью.

Облик он менял в былые годы:
Был кинотеатром всем на лето,
Танцплощадкою среди природы,
Детским парком в каруселях света.

Строясь, бывшее село менялось.
Память лихолетия войны
В Парке Славы навсегда осталась,
Там увековечены сыны.

Бюстов изваянья, как живые,
Встали на земле родимой в ряд,
Сельские герои, фронтовые,
С именами панинцев стоят.

Памятник воздвигнут Чернозёму,
Щедро он всегда кормил народ.
Многое теперь по-городскому,
Преобразование идёт.

Всё наглядней - на примере быта,
В духе времени народ  живёт,
Веры предков сущность не забыта,
Новый символ в центре - самолёт.