У моря

Анастасия Фетисова Рябышенкова
                (Сёстры всегда рядом)

Покой у моря. Небо. Солнце. Чайки.
Стекляшки разноцветные на гальке,
Обкатанные пенистой волной.
Прозрачные желейные медузы.
В прибрежной лавке сладкие арбузы
Навалены египетской горой.

Чурчхела, мёд, орехи, абрикосы,
Везде снуют назойливые осы.
Купив арбуз, мы тащимся домой,
И мимо нас ползут автомобили,
А облака в безветрии застыли
На горизонте нежной бахромой.

Калитка. Дом. Под вишнями прохлада.
Гудит за лесом где-то автострада,
На землю падают смоковницы плоды.
И потому нам здесь легко и просто,
Что здесь с тобой мы маленького роста,
И нет ни в чём двум девочкам нужды.