Неигра

Рикардо Ровер
Когда боль отзывается в сердце,
Когда море любви высыхает.
И слова как шепотки перца
Только чувства не утихают.
Когда вера потеряна в счастье,
Непонятна логика света
И фортуна идет не по масти
В сюртуке позапрошлого лета.
Когда улицы тонут в забвении,
Боль в груди на миг отступает
И удача не в настроении,
Будто кто-то тебя покупает.
Вести сладостной чей-то свободы,
Непонятной и непогрешимой.
Когда взгляд твоего небосвода
Раскаляет чужие вершины.
Остановка, пора оглядеться
Сделать выбор и снова собраться.
Только жалость весны самодержца
Не потерпит других иллюстраций.