Открыл дежурный небожитель...

Олег Ланской
Открыл дежурный небожитель
Врата небес, своим ключом;
И чёрный ангел, мой хранитель,
Стоит с пылающим мечом.

Восторг и радость вне закона,
И в ужасающей ладье               
Сам Одиссей плывёт к Судье…
В сопровождении Харона.

Не просветлит мой тёмный мрак
Вдруг засиявшая Омега...
Я уловил мой древний знак
В священном имени Олега.