191- Я дышала изящными фразами

Татьяна Кофанова-Захарова
(стихи сложились после прочтения трогательных произведений некоторых авторов. Всю ночь читала. Увлеклась...
Вам и посвящается, друзья!)

*********************************

Для любимой Твоей- пылкой фразою,
Оказалась вчера я пьяна!
Проникаюсь "любовной заразою",
Будто сказанной и для меня.

        Я дышала изящными фразами...
        И в ладонях держала Звезду!
        Вечер нитью незримо нас связывал,
        Ночь под ним подводила черту.

Лентой алой букет перевязанный,
Отвлекает от горьких обид.
Ничего, что любовь недосказана,
И шипами на сердце горчит.

        Я дышала изящными фразами...
        И в ладонях держала Звезду!
        Вечер нитью незримо нас связывал,
        Ночь под ним подводила черту.

Мой визит ни к чему не обязывал,
Строчки гасли, встречая зарю…
И испитой "любовной заразою",
Отравила всю душу свою!

        Я дышала изящными фразами...
        И в ладонях держала Звезду!
        Вечер нитью незримо нас связывал,
        Ночь под ним подводила черту!

25.07.2019