я вспоминаю...

Александр Березин 4
пока в груди стучит больное сердце,
пока душа надеется и ждет,
пока надежде далеко до смерти,
пока мечта шиповником цветет...

я вспоминаю встречи и разлуки,
я вспоминаю юности года,
я вновь целую трепетные руки,
я вспоминаю юность без труда.

как хорошо,что память не слабеет,
как нас спасает в старости она,
когда душа от горя каменеет,
как птица клеткой жизни стеснена.

пока не стар,любовь так сердце греет,
так встречи и разлуки хороши,
от встреч с тобой становится светлее,
так много дум под вечер для души.

спешу обнять,как прежде,твои плечи
и посмотреть в любимые глаза,
как жаль,не вечны эти наши встречи,
нам быть бессмертными,мой друг,нельзя.

как хорошо,что память не слабеет,
как нас спасает в старости она,
когда душа от горя каменеет,
как Прометей,на казнь осуждена.

я вспоминаю встречи и разлуки,
я вспоминаю юности года,
я вновь целую трепетные руки,
не разлюбить тебя мне никогда.

как хорошо,что память не слабеет,
как нас спасает в старости она,
когда душа от горя каменеет,
своей судьбой на казнь осуждена.