Реванш

Демид Новиков
Мы виноваты в том, что мы мужчины
И что в истории одни лишь мы распяты.
 Чтоб не любить нас не нужны причины,
А женщины ни в чём не виноваты.

Мы за пределом мыслей объяснимых
Творцы науки, боли, жертв и сплетен.
Мужчины верят женщинам ранимым,
Которым мир мужской неинтересен,

Которым вера в них порой опастна
Ведь тем кто в тебя верит ты обязан...
Ты женщина, и этим ты прекрасна,
И в женский рай мужчинам путь заказан.

Мы поменяли рай на безупречность
И бескорыстность женсккого признанья
За верность приняли саму беспечность,
И где же взять способность к созиданью.

В своей незыблемой, но всёж такой пустой вселенной
Вы взаперти без глаз чужих, пороков, мнений
И свет не гаснет страсти вожделенной
Но только в ритме новых впечатлений.

Неверный путь плодит неверных женщин
И чьей рукой закрыта дверь к пенатам..?
Не вопиющий ли фальшив и грешен..?!
...А женщины ни в чём не виноваты.
             14-25.07.19г.