Океаны

Дмитрий Волгарин
*  *  *

Мне снился сон прекрасный, зоркий -
Я наконец-то на берегах желанной Водки.
Ныряю, плыву не глотая, а водка шепчет,
Что молодец, не быстро тонешь к маю.

Потом я занырнул на в сумме десять сажень
И печень закричала - я жить хочу не в сажунь.
Я вынырнул с трудом в надежде обогреться
И сердце мне сказало, что есть другие герцы,

Инерции причин, но в них шальная радость.
Ты сгинешь без морщин - залётная отрадность.
Без водки, без травы возможно окунуться,
Чтобы проснуться и стать иным на толикую малость
В океанах.

_________________________________________________

25/07/2019