Песнь соловья

Мира Любова
В изумрудной листве схоронился певец.
На вечерней заре  и в зените весеннего солнца,
Как волшебный бальзам для влюбленных сердец,
Серебристая  трель из душевных глубин его льётся.

Незаметен для глаз, не красив, как павлин,
Не завидуют  росту певца, простоте оперенья,
Но  поёт для любимой и мил ей один,
И подруга  услышит   признанья в любви непременно.

Не услышать нельзя:  он звучит, как оркестр,
Нежность флейты сливается с томною страстью кларнета,
И   взлетают  рулады  до самых  небес…
Cерый  птах  награждён будет нынче любовью ответной.