Страх любви

Леонид Васильев 2
Легко влюбляясь, всякий раз
я долго ждал любви ответной,
она была мечтой заветной,
и свет её в душе не гас.

Пусть незаметная для глаз
любовь и будучи запретной,
жила, чтоб песнею неспетой
объединять в ансамбле нас.

Теперь, при зрелом размышлении
понятно - сам того желал,
я от другой любви бежал.

Любил предмет свой в удалении,
подняв его на пьедестал...
А тот, кто ждал - меня пугал.