Осенний Сон..

Фон-Верден
Мне приснилась, теплая осень,
дым костров и запах земли.
Первый дождик, мокрая ясень,
и дорога, что ждет впереди.

Я иду к своей милой навстречу,
и несу ей в подарок цветы.
Поцелуем, на ласки отвечу,
посреди ночной темноты.

Ты сегодня в легоньком платье,
и лукава щуришь глаза.
Обручила меня, как заклятье,
я давно не могу без тебя

Лишь шепчу бесконечно, малышка,
погибая, от страсти горя.
Опадает, сгорая как  вспышка,
золотая листва сентября.