Гладь морская

Жорж Дмитриев
Гладь морская широка,
словно девичья душа:
так сидела б не дыша,
жаль, что встреча коротка.

Ветер с косами играет,
будто требует лететь.
Это надо ж так хотеть:
то ласкает, то швыряет.

Он меня любить желает
и на глади волн морских
стелет ложе для двоих,
сам на что-то намекает...

Я б к нему сама пришла -
гладь морская широка:
пусть летит моя душа,
жаль, что встреча коротка.