Прозрачного льда кристалл...

Олег Фонкац
Прозрачного льда кристалл — холодная призма,
Через которую я смотрю на свет,
Кажется, я устал и песня, как тризна,
Я твёрдо знаю теперь, да это — нет.
Я чую меня ждёт холод отчизны,
Он заметёт в судьбе каждый пробел,
К рифме слово придёт, к суке капризной,
В лютую зиму безмолвья, словно кабель.
Счастье моё, держись от меня дальше,
Я за тобой охочусь который год,
Голову мне не кружи, как охотнику вальдшнеп,
Иначе в азарте я подстрелю тебя влёт.