Мне трудно объяснить...

Анатолий Терентьев
Мне трудно объяснить:
Я нахожу отраду
В том, чтобы проследить
За стуком каблука
И с видом знатока
Люблю читать по лицам,
Когда отказ и где награда,
Что значит - опустить ресницы,
Затем обжечь внезапно взглядом,
Бывает, что, как брызнуть ядом.