Время плетёт непрерывно СВОЮ паутину

Жоржич
Время плетёт непрерывно свою паутину
и оставляет на память везде узелки.
Всё, что уже сплетено, то история ныне –
только пока в ней открыты не все уголки.

Ближе наука сейчас к сингулярностной точке,
но вот, что было недавно, нам трудно понять.
Много вопросов, но мало ответов и точки
время, как видно, ещё не пришло расставлять.

Вся паутина в пространстве – огромное поле,
в нём информации столько, что всё и не счесть.
Но ведь всему своё время и нужно, как в школе,
так научиться, чтоб больше когда-то прочесть.

Знаем, что есть у всего во Вселенной начало,
будет всему во Вселенной когда-то конец,
нам вот хотя бы расставить все точки сначала,
чтобы в покое и радости жить, наконец.

Время плетёт непрерывно свою паутину
и оставляет на память везде узелки.
Всё, что уже сплетено, то история ныне –
только пока в ней открыты не все уголки.