Хочу и надо

Марина Петровна Смирнова
Тебе сегодня ровно шесть,
Ты говоришь, что ты большая.
Желаний очень много есть,
Да только всё не разрешают.

Твоё "ХОЧУ"- большой медведь
Не обойти укусит больно.
"ХОЧУ" старается реветь,
Когда Ариша не довольна.

"ХОЧУ" командует:” Пора!”
И всем вокруг бывает тяжко.
Без правил хочется играть,
А есть почти одни вкусняшки.

Тебе исполнилось шесть лет.
Ты через год идёшь учиться,
А чтобы в школе жить без бед,
Букварь сегодня пригодится.

Когда "ХОЧУ"-медведь ревёт,
Упрячем вредного в засаду,
Дадим малинки, вкусный мёд,
А сами сделаем, что надо.

Одежду приберём в шкафу,
Разложим ровненько по полкам,
На чтение не скажем:”ФУ!”
Прочтём стишок и сказку с толком.

Игрушки тоже по местам,
Научим куколок порядку.
Смотри,какая красота!
Теперь постель заправим гладко.

И все обрадуются враз:
“Какая умничка-Аришка,
Растёт помощница у нас.
А не упрямая малышка”.

Тебя мы любим всей душой,
Ты наша радость и отрада.
Расти красивой и большой
И помни про “ХОЧУ" и "НАДО".
P.S.Стихотворение написано для внучки. На фото Аришка.