Выкручивая яркость мира

Макс Шахов
Утро. Прерванный сон.

В глазах рябит яркость мира.
Обои текут - уже моветон.
В голове струны дёргает лира.

Солнце вижу в небесах,

Но может это луна.
Нежная песня об облаках,
Льётся и вьётся сама...

Землю тихо стелит туман,
Но может это вьются клубы вчерашнего дыма.
Падаю в нирваны капкан.

Сверху падает наслаждения глыба...

Большой взрыв самосознания.

Вселенная бесконечна во мне.
Космос трансцендентного понимания
Расширяется в безмерной пустоте...

Рождённый летать меж комет,
Когда дырявит озон звездопад,
Доиграю на нейронах свой сет,

И взорву прежних мыслей уклад.

Взлечу на волне так высоко,

Что точно не вернусь назад.
Будет потерян слишком далеко
Ключ от за мной закрытых врат...

Сознание утекает в пространство.
Лицезрею мыслей планетарный парад.
Вокруг мерцает вселенское царство.

Впереди горит рай, позади меркнет ад.