Кто ты, человек из высотки?

Сонный Соня
Ночь тащит трамвай под вой его глотки.
Почему ты здесь бродишь, человек из высотки?
Как звезда-раскраса румянит цигарка.
Не ножик сильней – шерстяная заплатка.
Карман без заплатки просто богач.
Знает дырка в кармане щенячий твой плач.
Монетка танцует вертлявый волчок,
И розы залезут в цветастый платок.
В нём сладко дышать от цветастой свободы.
С шерстяною заплаткой, ты дворняжьей породы.