Вспоминаю значит помню...

Игорь Юзипович
Звуки лета,мне шепчут,прощальное эхо,
И конечно ты помнишь всегда,когда я уехал,
Это было тогда,когда надо было переехать,
А для тебя предстало всё,как будто потеха!
Почему Вы все думаете,только об успехе?
В жизни нашей любовь прошла своей вехой!

Я спросил тебя:"Ты ушла из-за меня?"...
- Нет,- сказала ты.-Я ушла из-за нас!..
Наступила она - пауза,как раз под час,
-Да,- сказал я тебе.-Я всё ещё здесь!
-В нашей жизни,так получилось,не ожидалось,
-А эхом мне вспоминается,именно только сейчас!

Без тебя я тоскую безумно,как в последний раз,
Сказать тебе не смогу я,и не знаю жива ли сейчас?
Как время показало,правильно сделал я тогда,враз,
Обрубил концы и думая - ты этого ждала,и атас!..
Всё так и было,хотя надежда всё же была у меня,
Не подфартило,понимаю,что прав был я,себя спас!

Ты всё уже тогда решила и понимала,в последний раз,
Глупо задавать вопросы в пустоту,шёпот уже угас,
Эхо не повторилось для меня,чтобы всё осознать,вскач,
Но уже и отболело,не смотря на то,что вспоминаю сейчас,
Пусть так и будет этим летним вечером,я всё забуду,враз,
Лишь только эхо будет изредка мне прощально шептать о Вас...

(Ю.И.И.- 25.07.19 г)