Майская гроза

Татьяна Юдина Михайлова
Тучка по небу гуляет,
Ветер тучку подгоняет,
Капает из тучки дождь,
Ты под зонтиком идёшь.

Громыхнул на небе гром,
Потемнело всё кругом.
Приумолкли птицы вдруг -
Гром нагнал на них испуг.

Молния блеснёт за тучей,
Хлынет дождь стеной могучей.
Воздух станет свежим, чистым,
Дождик вымоет все листья.

Все травинки до одной,
Чтоб запахло вновь весной.
Дождик кончился. Несмело
Небо вновь заголубело.

Радуга-дуга играет,
Словно блёстки рассыпает.
Стайки птиц и детворы
Вновь наполнили дворы.

Где-то громыхает гром,
Все дождинки серебром
И алмазами сверкают.
Дождь необходим, все знают:

Как из лейки ты не лей,
Дождь надёжней и сильней.
Грядки, все поля польёт,
Всё живое воду пьёт.

Всё живое воду любит -
И растения, и люди,
"Потому что без воды
Ни туды и ни сюды!"