Ночевал в подвале нищий

Мурзин Геннадий
Ночевал в подвале нищий
Старикашка без руки.
И ему служили пищей
Мыши, крысы, пауки.
Согревали грудь и плечи
По ночам ему коты.
Укрываться больше нечем
Человеку без мечты.

Одичавшие собаки
Сторожили вход в подвал,
И кусали тех за сраки,
Кто к калеке приставал.
Говорите лучше тише,
Не будите старика,
Для него "свободной ниши"
Не нашлось, увы, пока.