Ключи от Рая

Жанна Бит-Беньяминова
Иисус отвечает: Блажен ты, Симон… Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах (Мф 16:18—19).


Он: Я, слабый человек!
Мой страх, мой грех!
Боюсь болезней, нищеты и боли.
Ценитель роскоши, желаний и утех
Живу, как раб в плену
Чужих страстей и воли.

Она: Такие мысли только, лишь во вред.
Скажу тебе, как на духу
Для пользы друга,
То, что считаем важным для утех,
Иллюзия и жалкая потуга.

Рабом себя считает лишь глупец!
Он раб  ГРЕХА и сладостна неволя,
А, если был бы он мудрец,
То выбрал бы совсем  иную  долю.

Здесь важно понимать значение  причин
И почему, так в жизни происходит.
Я расскажу тебе о лучшем,
Избранным из череды мужчин,
Что путеводною звездой  к ОТЦУ приводит.

Он был таким же, как и мы с тобой:
Любил, страдал, боялся боли,
Но в одночасье выбран был СУДЬБОЙ
Для светлой и прекрасной в жизни роли.

Его пример мне  откровением  стал.
Не растерять себя в житейской суете.
Он ради ИСТИНЫ  и ВЕРЫ пострадал
И принял смерть, распятым на кресте!

СИМОНОМ звали  в Галилее рыбака.
Жил, как  и все, да промыслом питался,
Но БОГА  щедрая рука Его  коснулась
И он в путь собрался.

Оставил дом, семью и за учителем пошёл
Аполстол  ПЕТР, БОГОМ наречённый, 
Что значит камень,на котором Сам ГОСПОДЬ создал,СВЯТУЮ ЦЕРКОВЬ ВЕРЫ обновлённой.

Дар благодати принявши из рук ХРИСТА,
Вкусив СВЯТОЕ  ТАИНСТВО потиры,
Жизнь начиная с чистого листа,
Несли апостолы ученья  СВЕТ,
Погрязшему  во мраке  миру.

И подвиг этих праведных мужей,
Изложен во святых писаниях скрижалей,
Чтоб  память их потомков - сыновей,
Жила по заповедям и Любовь к ОТЦУ стяжали.

Путь первого  апостола ПЕТРА
Примером служит всем для покаяния.
И жизнь его на склоне лет была
Полна лишений, боли и скитаний.

Он стольких от геенны огненной упас!
Умерших воскресал, как и ГОСПОДЬ - УЧИТЕЛЬ.
И  БОГА истинного  трубный глас
Единожды призвав, стал для него путеводитель.

Сомненья, страхи, малодушие от грехов
И немощей житейских  отступления,
Он поборол! освободившись от оков
И в ВЕРЕ ПРАВЕДНОЙ, нашел успокоение.

Когда  последний час его настал,
Не счел себя достойным,
своего УЧИТЕЛЯ.
И упросил жестоких палачей,
Распятым быть вниз головой,
И,как ХРИСТОС, простил своих мучителей.

За СЕРДЦЕ ЧИСТОЕ, ЛЮБОВЬ ко  ГОСПОДУ  и ВЕРУ,
Даны апостолу  ПЕТРУ ключи от РАЯ.
И в день, когда предстанем пред СУДЬЁЙ,
ОН  спросит с каждого, ВРАТА СВЯТЫЕ  отворяя.