Летом на речке

Веолея
Весёлой стайкой, как утята
Прыгают с берега ребята
Солдатиком и как-попало,
Чтобы жарища не достала.

Журчит, манит  издалека
Где изумрудны берега
И солнца зной, там - нега речки,
Остудит их тела и плечи.