Тень сентября

Татьяна Апенышева
“Не отпущу тебя!” - прельщал сентябрь красою.
Но ждал меня ноябрь – прозрачен, одинок.
Осеннее “прости”, что послано судьбою,
Витало, как с дерев сорвавшийся листок.

Прикосновенье рук припомнится в разлуке.
Прикосновенье душ важнее всяких слов.
Никчемность суеты,  печаль и серость скуки
Сжигает осень красотой своих костров.

И хочется молчать и, немоту лелея,
Пить жадно, про запас, багряный, терпкий хмель,
Уйти с дождём в ноябрь от призрачного Грея,
Как от людей, подраненный уходит зверь.