От любви пьянею редко

Александр Бортник
От любви пьянею редко,
Не хмелею  от вина.
Мне бы белой, горькой, крепкой
Намахнуть стакан до дна.

Пить и пить, не зная меры,
Чтоб кружилась голова
И за Змеем или первым:
Сам Зелёный раз позвал.

По бумаге, сердцем русский,
А папаня то хохол.
Мама слыла белорусской.
Коленкор или прикол?   

Меры нет пока у веры.
Может скажете не прав?
Есть в истории примеры...
Поклонение и страх...

От любви пьянею редко,
Не хмелею от вина.
Надоело в рабстве  крепкой...
Веры... Горькой... Кто бы знал...