Я родом из глубинки

Лидия Крошнина-Григорьева
А сама я родом из глубинки,
С той, лесной карельской стороны,
Где манят: заветные тропинки
Под покров дремучей тишины,
Берега извилистой речушки,
На покосах колкая стерня,
Хлеб горячий, молоко из кружки
Да картавый гомон воронья.

Только там с душою нараспашку,
Тайное поведав роднику
И целуя в маковку ромашку,
Я училась жизнь вплетать в строку.
Если б не впитала я всю эту,
С детских лет, простую благодать,
Вряд ли, да простят меня поэты,
Я б могла так мысли излагать.

25.07.2019

Фото автора