Цветные витрины

Рожнов Никита
Вот свет, вот тьма,
Вот Зло, вот Добро,
Не все ли зря?
Не так все это уж и важно.

Где верх, где низ
Где правые, где левые.
Тебе ведь хочется быть центром.
Ты будешь, для себя и близких.

Но ты пойми, вокруг,
Все так-же страшно,
Но ты пойми, уж наконец.
Иль этот страх тобою овладеет.

А если уж захватит, то капут,
Ты мертв, ты выгорел,
Твое желание лишь блажь,
Мечта об отдыхе?

Завтра. Потом. Не сейчас,
В могиле отоспимся.
Нам повторяют, вновь и вновь;
Одну и ту-же фразу.

И вот ты дома, ты пришел,
К тому, куда стремился,
Но сил уж нет, и страха тоже;
Осталась лишь усталость.

Лови этот момент, и растяни его,
Вещают нам все СМИ,
Не верь им, они такие же.
Они хотят труда и подешевле.

Неси души своей стремление,
Во тьму, во мрак, и преврати
Загадочные своды
В свой новый дом.

В нем путь, в нем жизнь.
И оглянувшись,вдруг заметишь,
Что своды этой "пещеры",
Подобны витринам красивых зданий.

Теперь же скажи мне, друг,
Ведь разве эти стеклянные блестяшки,
Не есть то самое, что мир?
Точнее, отражение его в тебе...

25.07.19