Про Тюмень

Черная Пантера 3
Кто-то скажет, что Тюмень,
Есть столица деревень.
Я же вам в ответ скажу,
Что с Тюменью я дружу.

Здесь прекрасные дороги,
Позавидуют нам Боги,
Парки, рощи и музеи,
Цирк, театры галереи.

«Гудвин», «Солнечный», «Вояж»,
Верхний Бор-прекрасный пляж!
Мост влюбленных и бульвар,
Есть источники и пар.

Также сквер сибирских кошек,
Аквапарк такой хороший.
Церковь Спасская, у нас,
В нашей области есть газ.

Это очень древний город,
Здесь зимой ужасный холод.
Разделен он на районы,
Самый лучший – «Оборона».

Здесь когда-то был Ермак,
Был разгромлен лютый враг!
У Тюменского распутья,
Жил когда-то сам Распутин.

Мэром нашим был Собянин,
«Щас» в Москве он барабанит.
А совсем с недавних пор,
Мэр Тюмени «батька» Моор.

Есть еще известный факт,
Что в войну не знали страх.
Хоть сердца от жути стыли,
Тело Ленина хранили.

Кто-то скажет, что Тюмень,
Есть столица деревень.
Доит нас Москва-зараза,
Мы Столица «Нефтегаза!»