По инерции

Елена Кислякова
По инерции движется тело
И готовится  вскоре упасть.
В истощении и запустенье,
Разделившее пошлую страсть.

Неожиданна ли катастрофа,
Что стоит у закрытых ворот?
Не так страшно еще, не так плохо,
Но в тревоге внимательность ждет.

Безразличие, праздность, незрелость -
Катастрофы не сдержат удар.
Стойкость духа, стремленье и смелость -
К сожаленью, не столь легкий дар.

По инерции движется тело
И готовится тотчас упасть.
Нужно зрение, чтоб разглядело
Обывателя страшную пасть.